返回信息公开

坪山区:重点项目征拆行动进行时

发布时间:2019-03-05 网站纠错

清拆现场

清拆现场

  坪山街道:拆除建筑物约2200平方米

  2月26日,坪山区政府组织办事处、城市更新、轨道办、公安、宣传、交警、卫计、社区等部门,配合飞西股份合作公司和房屋拆除主体,共出动工作人员500余人、车辆25台,对位于坪山街道深汕路和宝西路交叉口处宝山门诊部等7家商铺进行清拆,拆除建筑物约2200平方米。

  7家商铺位于飞西城市更新项目范围内,物业权利人均为飞西股份合作公司,飞西股份公司已于2015年与项目开发单位签订拆迁补偿协议。随着地铁建设利好政策的临近,地铁16号线文化中心站主体建设施工需要对该处商铺进行拆除。 清拆当日,工作人员对屋内物品进行清理,并派专人采用摄像、拍照等方式保全证据,所有被搬离的物品都摆放到指定地点进行封存看管。现场可以看到,屋内多为废弃物品、锈迹斑斑,已无人久居的痕迹。工作人员在确保屋内各种物品安全搬离现场并妥善安置后,才启动拆除行动。至当日下午7时,所有建筑物被彻底拆除,为地铁16号线施工提供作业面近3000平方米。

  马峦街道:上下拧成一股绳,推进地铁16号线征拆工作

  作为坪山区地铁16号线征拆攻坚战的“主战场”之一,近期,坪山区马峦街道迅速进入“战时”状态,由街道领导亲自挂帅,尽非常之责,用非常之策,举非常之力,走在前头,冲在一线,组织街道上下“拧成”一股绳,通过“白加黑、5+2”,全力攻坚。

  据悉,地铁16号线马峦街道征迁项目共需征拆建筑物1.2万平方米,需在2019年3月底完成征拆工作。为加快推进该项目进度,马峦街道在接到“军令状”后,第一时间制定了包干工作方案,通过采取处级领导挂点包干的方式,将地铁16号线任务进行分解,落实到人。并在春节前后分别召开地铁16号线工作部署会和推进会,要求街道上下提高政治站位,增强责任意识,多措并举加快推进征地拆迁工作,确保地铁16号线等重点项目如期进场。

  征迁攻坚过程中,马峦街道坚持“干部抓、抓干部”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,一方面发挥街道党员干部的模范带头作用,通过化整为零、分解任务、包户到人的征迁思路,严格落实处级领导包干负责制,定期召开工作分析会,坚持每天调度、每周总结,确保第一时间研究解决征迁工作中遇到的问题。另一方面成立由社区党委书记任组长,副书记和股份公司董事长任副组长的确权工作组,并指定专人负责确权工作,简化程序,快速确权。 面对紧迫的工作任务,全街道各包干组人人紧盯包干违建任务单,倒排时间,挂图作战,抓进度、比实绩,为兼顾日常事务和拆迁包干工作,街道每个包干组长将时间排得满满当当的,利用晚上和周末休息时间,挨家挨户走访,充分做好说服和解释工作。对征迁工作不支持的居民,包干组连续几个晚上上门谈心,不厌其烦,反复细致做工作,不折不扣地将各项工作职责落实落细。整合资源,从领导班子到基层职工全面参与任务包干,并发动基层党组织和党员干部协助参与征收谈判,咬定目标、一抓到底,形成“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”的工作格局。

  石井街道:决战决胜打响征拆攻坚战第一炮

  2月27日上午10点,随着两台炮机的轰鸣而上,地铁16号线(石井段)横塘站4栋1600平方米征拆建筑物正式开拆,标志着坪山区石井街道又啃下一块“硬骨头”。以决战决胜、快步推进的状态坚决打赢地铁16号线征拆攻坚战,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山贡献石井力量。

  据介绍,地铁16号线(石井段)征拆项目涉及横塘、田心和田心车辆段三个点,征拆建筑物325栋17.7万平方米,截至2月27日,已测绘174栋,评估108栋,征收16栋,拆除19栋。按照坪山区委区政府的统一部署,石井街道力争在3月底全面完成横塘站征拆工作。横塘站涉及征拆建筑物19栋约7400平方米,已测绘并评估19栋,征收10栋约3700平方米,拆除8栋约3000平方米,已完成横塘站拆迁任务的42%。

  值得一提的是,根据坪山区主要领导指示精神,为环保起见,拆迁全程采用喷水降尘等湿法作业,避免污染空气和对周边居民造成影响。

  作为坪山区地铁16号线征拆攻坚战最主要的“战场”,2019年伊始,石井街道根据坪山区委区政府关于加快推进地铁16号线等重点项目的批示指示精神,把地铁16号线征拆工作作为今年“一号工程”,相继召开党工委(扩大)会议及地铁16号线项目(石井段)征拆工作动员会,迅速以决战决胜,快步推进姿态进入“备战”状态,夜以继日,奋力推进,举全街道之力奋力推进地铁16号线征拆任务。

  据介绍,为确保地铁16号线征拆任务按照规定时间节点顺利完成,石井街道成立四个区域十个拆迁工作组,由街道主要领导担任施工队长,街道其他班子成员作为“包工头”,分四片包干、分解进度、分配责任、合力攻坚,明确征拆目标任务,责任到人,倒排工期,挂图“作战”,严格按照征拆时间节点落实征拆任务。

  时间紧、任务重、难度大,十个拆迁小组提出要明确征拆目标任务,责任到人。一是倒排工期,挂图“作战”,严格按照征拆时间节点落实征拆任务;二是工作人员做到熟悉业务,吃透政策,统一口径,严格把好关,注重每一个征拆环节,摸清摸透每一户的具体情况,确保群众利益的最大化;三是社区及居民小组干部也要提高认识,与街道党工委、办事处保持高度一致,加快推进拆迁工作。 接下来,石井街道将全力以赴、扎实高效地推进地铁16号线项目(石井段)征拆工作,为建设坪山高效便捷交通网络夯实基础,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山贡献石井力量。

版权声明
  • 中央环保督察回头看在河北 2019-05-24
  • 西部网(陕西新闻网)硬科技频道 2019-05-24
  • 一语惊坛(5月22日):精忠报国是每一个热血青年的夙愿! 2019-05-24
  • 邢台财富家园小区物业乱收费已解决 2019-05-23
  • 一次金特会能让朝鲜半岛休兵? 2019-05-23
  • 保罗带伤命中绝杀 邓肯:看他打球真的叹为观止 2019-05-23
  • 端午节旅游远离人群与繁华 来这四个冷门却有独特风情之地 2019-05-22
  • 或调整配置 本田新款奥德赛7月15日上市 2019-05-22
  • 水的流向是自然的结果,没事你断什么水啊,岂不是自添烦扰? 2019-05-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-05-21
  • 中国自由搏击选手邱建良:“越想打赢时,越容易挨打” 2019-05-21
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-05-20
  • 《迷失地铁》 王真儿为角色克服恐水症 2019-05-20
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2019-05-20
  • 事实是应该找找中国的一些所谓的专家为什么越来越愚蠢的原因了?也应该找找转帖者“风水神”等为什么会与那些愚蠢的所谓专家扯在一起的原因了。哈哈哈哈! 2019-05-19
  • 492| 401| 517| 535| 796| 247| 28| 365| 985| 756|